mie usaha mandiri

Sabtu, 15 Mei 2010

proposal

mie usaha mandiri

MIE AYAM-KINOY

Jln.Bendungan Hilir XIII no.11 Jakarta


USAHA MANDIRI Mie Ayam-Bakso-Pangsit


Mie Ayam USAHA MANDIRI diciptakan rasa ayam bercita rasa khas didukung dengan rasa sensasi yang luar biasa. Bumbu-bumbu yang digunakan di olah secara khas dari berbagai rempah- rempah asli dari Indonesia sehingga tercipta MIE AYAM/BAKSO USAHA MANDIRI yang meresap sampai ke kuahnya.

Bahan Baku yang digunakan benar-benar produk pilihan lokal yang lezat, sehat, nikmat, dan bergizi bagi konsumen.
Setelah beroperasi lebih dari 5 tahun (sejak tahun 2004), Standard Operation Procedure mulai dibukukan dan terus disempurnakan, sehingga menghasilkan sistem yang baku yang memandu kemitraan untuk menjadi business owner yang berhasil.

MENGAPA MIE AYAM/ BAKSO USAHA MANDIRI ?
• Hasil survey kami menunjukan bahwa jumlah pelanggan Mie Ayam/ Bakso untuk wilayah Jakarta Selatan dan sekitarnya kian bertambah.
• Menu yang ditawarkan disukai oleh anak- anak, dewasa, sampai orang tua.
• Disediakan bumbu siap olah yang sudah standard untuk semua outlet.
• Bahan baku, peralatan restoran, dan peralatan dapur merupakan produk- produk kerajinan lokal.
• Cita rasa masakan terjaga, didukung dengan pengembangan produk baru, evaluasi menu dan supervisi dalam cara pemasakan, pelayanan dan tampilan produk yang disajikan.
• Sehat dan Higienis, terdiri dari mie, kombinasi ukuran yang kaya nutrisi, rendah lemak dan kolesterol dengan hasil olahan sendiri.
• Lengkap, tersedia aneka pilihan menu dan rasa.
• Biaya operasional yang rendah sehingga dapat memberikan keuntungan yang lebih besar.
• Omzet cenderung meningkat dari hari ke hari setelah gerai/outlet mulai di operasikan.
Proyeksi BEP cepat kurang dari 1 tahun.


BENTUK USAHA MANDIRI :
1. MIE AYAM dan BAKSO usaha mandiri :

hanya dengan Rp.12.000.000,-. anda sudah mendapatkan resep pembuatan beserta bumbunya, mesin mie, gerobak , alat masak dan kompor besarta tabungnya

b. Rp.35.000.000,- untuk tipe Food Court.

c. Rp.45.000.000,- untuk tipe Counter Ruang.

d. Rp.65.000.000,- untuk tipe mini cafe/resto.


2. Bumbu yang digunakan merupakan bumbu standar Mie Ayam-Bakso yang terbuat dari rempah alami dengan proses yang higienis.

3. Seluruh kegiatan yang berlangsung di Gerai Mie Ayam-Bakso, diatur dengan prosedur operasi baku (SOP) yang telah ditetapkan oleh Pusat Gerai Mie Ayam-Bakso Kinoy dan wajib diikuti oleh seluruh mitra.

4. Calon karyawan restoran harus mengikuti training selama 3 hari sebelum bekerja aktif di gerai/outlet/resto.

5. Manajemen Pusat memberikan dukungan marketing berupa desain pamplet, brosur, spanduk dan standing board.


SUPPORTING USAHA MANDIRI ( PUSAT )

1. Memberikan training karyawan.
2. Menjamin bahwa karyawan diatas siap kerja dan memenuhi standar keahlian Mie Ayam-Bakso.
3. Menyediakan perlengkapan yang dibutuhkan dalam bisnis Mie Ayam-Bakso.
4. Menyediakan stock bahan baku utama
5. Melaksanakan training secara berkala, baik di training center maupun di cabang



PERANAN USAHA MANDIRI ( PENERIMA )
→ Mengajukan usulan lokasi
→ Melakukan pengawasan secara menyeluruh atas peralatan, disiplin karyawan dan kebersihan tempat
→ Melakukan pembelian bahan baku sesuai standar Mie Ayam-Bakso.
Bertanggung jawab atas penjualan
→ Secara terus-menerus memberikan support kepada karyawan dalam tugas sehari-hari
→ Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat / lokasi
→ Melakukan promosi +/- 1 km dari outlet

TAHAPAN MENJADI PENGUSAHA MANDIRI :

1. Survey Lokasi :

Biaya Jabodetabek Rp.500ribu, Jawa Barat Rp.1,5jt, Jawa Tengah Rp.3jt, Jawa Timur Rp. 5jt, luar Jawa Rp. 7,5jt
2. Penandatanganan Perjanjian USAHA MANDIRI sekaligus Pembayaran 75% dan survey lokasi.
3. Serah Terima Barang sekaligus pelunasan sisa 25%
4. Training Karyawan dan Grand Opening

Lokasi :
Lokasi sangat penting !!! Lokasi yang bagus tidak harus mahal sewanya, tapi juga jangan semata-mata kita menyewa lokasi karena murah. Kami akan melakukan survey untuk memberikan pertimbangan lokasi yang anda pilih. Tidak terlalu menuntut lokasi yang strategis, jika kita memberikan Delivery Service. Diutamakan di daerah perumahan, perkantoran, mall, di depan Indomaret/Alfamart, kampus/sekolah, rumah sakit, stasiun, terminal, pasar modern.

SDM (Pegawai) :
O Idealnya pegawai tinggal tidak jauh dari lokasi, maksimal 1 kali naik kendaraan umum.
O Kerabat dekat atau yang di kenal.
O Pria,/wanita amanah, pekerja keras, berpenampilan baik, sopan dan jujur.
O Memiliki sikap yang baik dalam melayani (ramah) dan mudah bergaul.
O Pendidikan min. SMP.
O Usia minimal 17 tahun.
O Bermimpi jadi pengusaha.


PT KREASINDO GRAFIKATAMA

Jln Bendungan Hilir XIII no.11 Jakarta Pusat

Telp. 021 999 11 543 atau 0856 9242 2225

021 9850 1454 atau 0857 8212 3357

0817 9968 890

Email : jurisman.iman@yahoo.com

agussd_234@yahoo.com

hengky_kinoy@yahoo.com







Tidak ada komentar:

Posting Komentar